Bienvenue dans la Maison de Bartosz, cuisine internationale et spécialités polonaises

Menu

Le restaurant

Le restaurant
Informations
Horaires

Du lundi au mercredi
9h30 – 15h30
Du jeudi au samedi
9h30 – 15h30 / 18h30 – 22h00

Plats à la carte

Du jeudi soir
au vendredi soir
Samedi midi & soir

Menu du jour

Du lundi au vendredi
Tous les midis
A partir de 18,50€

Ingrédients

Cuisine, desserts et pain maison
Produits frais de saison

la carte

Carte du moment

A découvrir les jeudi et vendredi soir, et samedi midi et soir

SOUPES

“Żurek”
/ soupe de seigle fermenté / marjolaine / saucisse fumée / lardons fumés / pruneaux / raifort / oeuf dur/
9,95 €

Soupe de saumon et pois cassés
/ saumon / poivron rouge / ail / saucisse fumée / aneth /
9,95 €

ENTRées

Salade au fromage frais polonais
/ fromage cottage polonais / pommes de terre / ciboulette /tomates cerises / pomme DORA® / noisettes caramélisées /
12,95 €

Salade au saumon fumé et asperges
/ mesclun / saumon fumé maison / oeuf mi-cuit /asperges vertes / radis / tomates séchées / aneth /
15,95 €

Maquereau à la “paprykarz”

/ Chałka (brioche tressée) / maquereau fumé / riz aux tomates / poivrons rouge pikles / mayonnaise de herbes vertes / ciboulette /
13,95 €

“Kaszanka” – boudin noir à la Polonaise
/ boudin noir / pain grillé / confiture d’oignons rouges / pommes / moutarde / ciboulette /
13,95 €

Tartare de Bœuf à la Polonaise
/ boeuf haché à la main assaisonné à notre façon / oignons / concombres marinés / jaune d’oeuf /
16,95 €

Pierogi (raviolis polonais) 3 pièces

  • / farcis pommes de terre, petit pois, fromage frais polonais et menthe / purée de carottes / oignons frits / crème fraiche légère / tomates cerises / aneth / (option avec bacon + 1 euro)
    11,95 €
  • / farce de volaille et boeuf / champignons de Paris / / purée d’oignons rôtis / oignons jaunes / mayonnaise d’herbes vertes / poivron rouge /
    11,95 €

AUTRES entrées

Crevettes
/ 180 g de crevettes decortiquées / sauce beurre vin / persil / ail /
16,95 €

Cuisses de grenouilles
/ cuisses de grenouilles / sauce au beurre / persil / citron /
16,95 €

Escargots 12 pièces
/ escargots / beurre ail-persil maison /
16,95 €

Spécialités polonaises Classiques et modernes

Kopytka
/ Gnocchis polonais / salade de tomates cerises / asperges vertes / fromage fumé frais polonais / herbes vertes /
17,95 €

Croquettes
/ Crêpes farcies aux pommes de terre, épinards et lardons fumés / sauce à l’ail / salade de carottes /
17,95 €

Gołąbki – choux farcis
/ Farce de bœuf et de porc au sarrasin et raisins secs / purée de pommes de terre avec bacon fumé / sauce à la “leczo” /
18,95 €

Schabowy – Côtelette de porc pané
/pdt grenailles à l’aneth/ betteraves aux noisettes et raifort / sauce d’oignons / ciboulette /
19,95 €

Joues de boeuf
/ millet au fromage / légumes de saison à la chapelure et beurre / cornichons d’oignons / sauce à la viande /
24,95 €

Joues de porc
/ pommes de terre dauphinoise / tomates au four / choux de Bruxelles / chips de topinambour / sauce poivre vert /
24,95 €

Suprême de pintade
/ babka ziemniaczana (gâteau de pomme de terre aux lardons / épinards / légumes de saison / sauce au cassis /
24,95 €

Truite entière rôtie
/
ail / aneth / salade de concombre / crème fraiche et menthe / patates douces rôties / beurre / citron / (environ 250g de poisson)
25,95 €

desserts du moment

Desserts Polonais

Szarlotka (dessert polonais)
/ gâteau aux pommes / glace vanille / chantilly / coulis framboise /
7,95 €

Pleśniak
/ Gâteau à la confiture de cassis/ meringue / crème fouettée / glace vanille / coulis framboise /
7,95 €

Pomme DORA® au four
/ pomme Dora® / crème anglaise / croustillant aux amandes / myrtilles / menthe / sauce caramel/
7,95 €

Sernik
/ Cheesecake / sucre glace / coulis framboise/croustilant de noisettes et noix /
8,95 €

Pierogi aux myrtilles
/ pierogis farcis aux myrtilles / crème à la menthe / fruits / sauce de myrtille maison /
9,95 €

Desserts Classiques

Tiramisu classique
/ tiramisu maison /
6,95 €

Crème brûlée classique
/ crème brûlée maison /
6,95 €

Mousse au chocolat maison
/ mousse au chocolat / ”frużelina” aux griottes maison / croustillant de pistaches et petits beurre /
8,95 €

Pour les enfants

Menu spécial pour les enfants à tout moment de la semaine.

Pour les groupes

  • Plusieurs formules de 20 à 30 euros
  • Offres sur mesure possibles
  • Privatisation de salle possible

LA CUISINE DE NOs origines

La Pologne, riche de son histoire héritée de sa situation centrale en Europe, véritable carrefour entre l’occident et l’orient, offre une gastronomie savoureuse et généreuse encore méconnue en France.

La gastronomie polonaise met à l’honneur les produits locaux et de saison, avec une forte présence du chou, des pommes de terre, des champignons et des viandes fumées. C’est une cuisine familiale, souvent mijotée longuement, qui se déguste dans une ambiance chaleureuse et conviviale.
À base d’aliments populaires tels que le chou, les pommes de terre, les légumes racines, des produits lacto-fermentés, des assaisonnements parfumés à l’aneth, mais aussi de nombreuses épices, comme la cannelle ou les clous de girofle. C’est une cuisine mijotée, des mélanges sucrés-salés, un large éventail de soupes, et des produits confectionnés à base de farine. Les produits phares sont :

  • les golabkis (chou farci),
  • les pierogis (raviolis à la polonaise),
  • le bigos (choucroute à la polonaise),
  • les plats de viande en sauce qu’on appelle gulasz,
  • et des pâtisseries telles que szarlotka, à base de pommes ou la karpatka, gâteau crémeux avec une pâte à chou qui doit son nom aux Carpates !

Maison de Bartosz propose un véritable voyage culinaire au coeur de la Pologne.

La cuisine internationale

Le chef
Cosmopolite

Le chef Bartosz partage sa passion pour la gastronomie en s’inspirant de différentes traditions culinaires, notamment françaises et italiennes. À la Maison de Bartosz, vous pourrez déguster des cuisses de grenouilles, des lasagnes, des poissons savamment préparés ou encore un tiramisu revisité, toujours avec une touche personnelle et créative.

la viande

Viandes
Bien choisir la viande et la cuisiner

Fort de son expérience chez Ed Red à Varsovie, une enseigne haut de gamme de la catégorie Steak Houses, le chef cuisinier Bartosz Czaplinksi a développé une expertise dans le choix des viandes et leur cuisson ainsi que dans la réalisation de sauces et de jus.

La maturation de la viande est un processus essentiel qui permet d’attendrir la chair et d’en intensifier les arômes. Comprendre comment bien choisir une viande mature, c’est s’assurer d’un produit savoureux et tendre, prêt à être sublimé en cuisine.

Un savoir-faire que le chef nous fait découvrir à la Maison de Bartosz.