Du lundi au mercredi
9h30 – 15h30
Du jeudi au samedi
9h30 – 15h30 / 18h30 – 22h00
Du jeudi soir
au vendredi soir
Samedi midi & soir
Du lundi au vendredi
Tous les midis
A partir de 18,50€
Cuisine, desserts et pain maison
Produits frais de saison
A découvrir les jeudi et vendredi soir, et samedi midi et soir
“Żurek”
/ soupe de seigle fermenté / marjolaine / saucisse fumée / lardons fumés / pruneaux / raifort / oeuf dur/
9,95 €
Soupe de saumon et pois cassés
/ saumon / poivron rouge / ail / saucisse fumée / aneth /
9,95 €
Salade au fromage frais polonais
/ fromage cottage polonais / pommes de terre / ciboulette /tomates cerises / pomme DORA® / noisettes caramélisées /
12,95 €
Salade au saumon fumé et asperges
/ mesclun / saumon fumé maison / oeuf mi-cuit /asperges vertes / radis / tomates séchées / aneth /
15,95 €
Maquereau à la “paprykarz”
/ Chałka (brioche tressée) / maquereau fumé / riz aux tomates / poivrons rouge pikles / mayonnaise de herbes vertes / ciboulette /
13,95 €
“Kaszanka” – boudin noir à la Polonaise
/ boudin noir / pain grillé / confiture d’oignons rouges / pommes / moutarde / ciboulette /
13,95 €
Tartare de Bœuf à la Polonaise
/ boeuf haché à la main assaisonné à notre façon / oignons / concombres marinés / jaune d’oeuf /
16,95 €
Crevettes
/ 180 g de crevettes decortiquées / sauce beurre vin / persil / ail /
16,95 €
Cuisses de grenouilles
/ cuisses de grenouilles / sauce au beurre / persil / citron /
16,95 €
Escargots 12 pièces
/ escargots / beurre ail-persil maison /
16,95 €
Kopytka
/ Gnocchis polonais / salade de tomates cerises / asperges vertes / fromage fumé frais polonais / herbes vertes /
17,95 €
Croquettes
/ Crêpes farcies aux pommes de terre, épinards et lardons fumés / sauce à l’ail / salade de carottes /
17,95 €
Gołąbki – choux farcis
/ Farce de bœuf et de porc au sarrasin et raisins secs / purée de pommes de terre avec bacon fumé / sauce à la “leczo” /
18,95 €
Schabowy – Côtelette de porc pané
/pdt grenailles à l’aneth/ betteraves aux noisettes et raifort / sauce d’oignons / ciboulette /
19,95 €
Joues de boeuf
/ millet au fromage / légumes de saison à la chapelure et beurre / cornichons d’oignons / sauce à la viande /
24,95 €
Joues de porc
/ pommes de terre dauphinoise / tomates au four / choux de Bruxelles / chips de topinambour / sauce poivre vert /
24,95 €
Suprême de pintade
/ babka ziemniaczana (gâteau de pomme de terre aux lardons / épinards / légumes de saison / sauce au cassis /
24,95 €
Truite entière rôtie
/ ail / aneth / salade de concombre / crème fraiche et menthe / patates douces rôties / beurre / citron / (environ 250g de poisson)
25,95 €
Szarlotka (dessert polonais)
/ gâteau aux pommes / glace vanille / chantilly / coulis framboise /
7,95 €
Pleśniak
/ Gâteau à la confiture de cassis/ meringue / crème fouettée / glace vanille / coulis framboise /
7,95 €
Pomme DORA® au four
/ pomme Dora® / crème anglaise / croustillant aux amandes / myrtilles / menthe / sauce caramel/
7,95 €
Sernik
/ Cheesecake / sucre glace / coulis framboise/croustilant de noisettes et noix /
8,95 €
Pierogi aux myrtilles
/ pierogis farcis aux myrtilles / crème à la menthe / fruits / sauce de myrtille maison /
9,95 €
Tiramisu classique
/ tiramisu maison /
6,95 €
Crème brûlée classique
/ crème brûlée maison /
6,95 €
Mousse au chocolat maison
/ mousse au chocolat / ”frużelina” aux griottes maison / croustillant de pistaches et petits beurre /
8,95 €
La gastronomie polonaise met à l’honneur les produits locaux et de saison, avec une forte présence du chou, des pommes de terre, des champignons et des viandes fumées. C’est une cuisine familiale, souvent mijotée longuement, qui se déguste dans une ambiance chaleureuse et conviviale.
À base d’aliments populaires tels que le chou, les pommes de terre, les légumes racines, des produits lacto-fermentés, des assaisonnements parfumés à l’aneth, mais aussi de nombreuses épices, comme la cannelle ou les clous de girofle. C’est une cuisine mijotée, des mélanges sucrés-salés, un large éventail de soupes, et des produits confectionnés à base de farine. Les produits phares sont :
Maison de Bartosz propose un véritable voyage culinaire au coeur de la Pologne.
Le chef Bartosz partage sa passion pour la gastronomie en s’inspirant de différentes traditions culinaires, notamment françaises et italiennes. À la Maison de Bartosz, vous pourrez déguster des cuisses de grenouilles, des lasagnes, des poissons savamment préparés ou encore un tiramisu revisité, toujours avec une touche personnelle et créative.
Fort de son expérience chez Ed Red à Varsovie, une enseigne haut de gamme de la catégorie Steak Houses, le chef cuisinier Bartosz Czaplinksi a développé une expertise dans le choix des viandes et leur cuisson ainsi que dans la réalisation de sauces et de jus.
La maturation de la viande est un processus essentiel qui permet d’attendrir la chair et d’en intensifier les arômes. Comprendre comment bien choisir une viande mature, c’est s’assurer d’un produit savoureux et tendre, prêt à être sublimé en cuisine.
Un savoir-faire que le chef nous fait découvrir à la Maison de Bartosz.
12 Rue Jacques Borelly
12200 Villefranche-de-Rouergue
Du lundi au mercredi de 9h30 à 15h30 Du jeudi au samedi de 9h30 à 15h30 et de 18h30 à 22h00